Prueba y compara el rendimiento de tu PC con nuestro banco de pruebas.

Ajustar memorias DDR2 800.



  • Hola,
    tengo dos módulos de 2GB DDR2 800 Kingston HyperX que uno de ellos viene programado a 667 para tener mayor compatibilidad y tal, y que al ponerlos los dos juntos, pues funciona a la mínima, es decir, a 667.

    Bien, entonces, tengo que ajustarlo manualmente a través de la bios y aquí tengo la duda, es una placa base ASUS P5N-E SLI, con los valores por defecto, entro en la parte Jump-free configuration, la pongo en manual, entro en el apartado del FSB, y lo pongo unlinked.
    Bien, aquí el FSB lo dejo a 1333 (el de stock) y la memoria la pongo a 800. Y no toco nada mas. La cosa queda así.

    ¿Debería cambiar algo mas en la BIOS? ¿Las latencias a 5-5-5-15?

    Pongo algo mas de información de las memorias:
    KHX6400D2/2G 2GB DDR2 800MHz Non-ECC CL5 5-5-5-15 1.85V
    http://www.valueram.com/datasheets/KHX6400D2_2G.pdf

    Y otra cosa mas, ya que no he cambiado nada mas en la bios los voltajes están en auto, a pesar de no haber subido el fsb del micro, sigue estando con la velocidad de stock, ahora me pone un voltaje de 1.33v, con su correspondiente subida de temperaturas, antes sin tocar nada, oscilaba entre 1.1v y 1.2v.

    ¿Los voltajes debería ponerlos manualmente también? En la memoria el mínimo voltaje que aparece es 1.93, ¿pondría este? Y al micro cuanto debería ponerlo, no quiero hacerle OC ninguno, velocidad de stock a 3.0ghz fsb a 1330mhz.

    ¿Alguien me puede ayudar?


  • Veteranos HL

    para las memorias te recomiendo que pruebes con 1,8v, me extrañaria que unas ddr 800 5-5-5-15 no funcionen a ese voltaje



  • Entonces, en la bios las pongo manualmente a 5-5-5-15 y la otra opción que hay, auto-1clock-2clock, ¿como la pongo?

    El voltaje de las memorias en la bios esta AUTO-1.9-2.0-2.xxxxx-2.xxx hacia arriba, el mínimo es 1.9. ¿pongo este no? En el datasheet pone que están testadas a 2.0v por lo que no debería tener problemas a 1.9v, ¿no?

    El votaje de la CPU estoy probando a ponerlo a 1.25, 1.20 y así, pero no se hasta donde podría bajarlo sin que afectara a la estabilidad, siempre pensando en dejarlo en velocidad de stock.



  • @Psyker:

    Hola,
    tengo dos módulos de 2GB DDR2 800 Kingston HyperX que uno de ellos viene programado a 667 para tener mayor compatibilidad y tal, y que al ponerlos los dos juntos, pues funciona a la mínima, es decir, a 667.

    …"

    ¿Pero entonces son identicos los dos modulos o no exactamente? o sea si no tienen exactamente la misma referencia pon las referencias de los dos.

    Salu2.


  • Veteranos HL

    no te deja poner las memorias a menos de 1,9v? es bastante raro eh



  • @defaultuser:

    ¿Pero entonces son identicos los dos modulos o no exactamente? o sea si no tienen exactamente la misma referencia pon las referencias de los dos.

    Salu2.

    Son el mismo modelo KHX6400D2/2G, pero uno es mas antiguo, el primer que compre que venia preconfigurado a 667mhz y mas adelante compre otro igual, pero este mas nuevo, ya si venia a 800mhz, yo tampoco lo entiendo por es asi, pero son el mismo modelo, solo que el SPD lo tienen programado distinto.
    Como pone en el datasheet:
    This module has been tested to run at DDR2 800MHz at latency timing of 5-5-5-15 at 1.85V. The
    SPD is programmed to JEDEC standard latency 667Mhz timing of 5-5-5-15 at 1.8V.
    Pero claro no se porque el segundo ya si iba directamente a 800mhz, raro, pero el caso es que son el mismo modelo.

    El memory voltage en la bios va desde 1.9v a 2.5v.
    Aquí pongo el manual de la placa base en pdf que no me deja copiar y pegar para que lo vean mejor: http://static.compusa.com/pdf/Asus_P5N-E_SLI_Manual.pdf

    Los timmings de la memoria los he puesto manualmente en la bios con el command per clock a 2-clock (pero esto no estoy seguro porque, he puesto 2 clock porque lo he visto en una guia de oc)
    Y ahora quedan así:

    ¿Están bien así? ¿O necesito cambiar algo mas?

    Gracias.


  • Veteranos HL

    pues esta bien confugurada la memoria, pero el voltaje deberias poder bajarlo a 1,8v



  • Pues ya te digo, no se como ponerlo a 1.8, a no ser que al ponerlo en AUTO lo ponga a 1.8.

    ¿Como puedo el votaje al que están funcionando las memorias?


  • Veteranos HL

    el voltaje de las Kingson es de 1.85v y segun que placa tengas no lo puedes poner asi

    entonces te las pone a 1.90v que esta bien y es un voltaje correcto y sin problemas

    a 1.80v las Kingston no funcionan bien, son memorias de bastante consumo

    esto es lo que ponen tus memorias

    The SPD is programmed to JEDEC standard latency 667Mhz timing of 5-5-5-15 at 1.8V

    dejalas a 1.90v que estan bien asi

    saludos


Accede para responder