Haa Mi Ramm


  • 0

    Hola

    Pues bien me he comprado el kit de thermaltake para refrigerar la ram el azul (pasivo) pues bien lelgo a mi casa lo pongo (creo ke bien) enciendo el ordena y pofff chispazo en el modulo de memoria con el thermaltake.

    HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Despues de un fuerte olor a kemado kito la ram y le desmonto el kit y veo ke de todos los conectores ke tiene se an kemado dos uno al principio y otro al final….......

    Pienso me cago en la puta me kedao sin ram pues bien le desmonto el kit y la ram funcionaaa...

    Mi pregunta es:

    ¿ Alguien me puede esplicar bien como se pone el kit este?

    Alguien me puede decir algun programa para testear la ram aver si esta bien o esta bien jodia..

    Muchas gracias...
    Byezz



  • 1

    Lo del montaje ni idea pero un programita específico de test que creo k t podría servir es el memtach, disponible en la sección de descarga de hardlimit:

    http://www.anit.es/hardware/ngasis/Software/MEMTACH.zip

    Suerte.



  • 2

    Quiza dijo una tonteria, pero no es posible que si has puesto pasta térmica ,ya que es conductora, haga contacto con algunas de las patillas de alguno de los chips?
    Quizà ha sido esto…nuse...
    Salu2



  • 3


  • 4

    Pues algo raro te ha pasao.. yo la tengo puesta y va bien…

    Ha debido hacer contacto el disipador con algun circuito me imagino... mira a ver por las esquinas que no toque la chapa.



  • 5

    Publicado Originalmente por nouboh
    Quiza dijo una tonteria, pero no es posible que si has puesto pasta térmica ,ya que es conductora, haga contacto con algunas de las patillas de alguno de los chips?
    Quizà ha sido esto…nuse...
    Salu2

    La pasta termina NO ES CONDUCTORA, si asi fuera no se podria utilizar para disipar transistores con aleta metalica ya que generalmente el Colector de estos va unido a la aleta.

    PHIKER: El chispazo se habra producido por que has hecho un corto con el disipa en algun componente, bien en alguna patilla de la ram, alguna pista o vete a saber. Eso de que despues de quitarlo te haya funcionado es una suerte barbara, porque podrias haber quemado tanto la RAM como la PLACA BASE y la FUENTE.

    Si tienes camara digital, vuelve a montar el disipa y hazle unas fotos por las dos caras y de perfil a ver si se puede ver que has hecho mal.



  • 6

    :eek: Y yo y yo tb quiero verlo… unas fotos plis!:D



  • 7

    Yo lo monte ayer, y no he tenido ningun problema…. por ahora.
    Lo que hice fue quitar las "fantasticas" pegatinas (la de Samsung, la del nº serie y la de la tienda)y limpiarlo todo con una camiseta vieja (no deja pelusa)de algodon empapada en alcohol.
    Luego puse la pegatina termica de doble cara que viene con el kit (los modulos de los extremos no los cubre totalmente) y pegue las dos plaquitas de cobre.
    Despues coloque los 2 clips de fijacion y pinche el dimm en la placa.
    A mi me funciona bien, si quereis, os pongo unas fotos.



  • 8

    Una pregunta ¿logica? :) Este kit vale para memorias de una sola cara?

    Gracias,
    sUgOi



  • 9

    Publicado Originalmente por sUgOi
    **Una pregunta ¿logica? :) Este kit vale para memorias de una sola cara?

    Gracias,
    sUgOi**

    Sougui tu preguta logica me la hice yo tambien por eso le he pedido que ponga unas fotos a ver que ha hecho.., podria ser la respuesta si ha puesto el disipa o el clip directamente sobre el circuito impreso de la RAM



  • 10

    Buenas

    No tengo camara de fotos pero voy a acer un par de fotos con mic amara de video aver ke tal keda esta noche es las pongo para ke veais como ha kedado mi ram to kemada (pero funcionando…)

    Mi ram es de una sola cara devo de ponerle las chapas por las dos caras?

    Por al de los chips o por la otra?

    Me tengo ke asegurar ke no toke nunguna patilla de la memoria pero tampoco deve de tocar ninguna patilla de cada chips? (me he esplicado bien)

    Saludos
    Byezz



  • 11

    Buenas

    Aky teneis fotillos de como ha kedado la ram….

    Foto general de la ram kemada

    Parte kemada..

    Otra parte..

    La ram con el disipador

    Asy esta bien colocado? solo por un lado?

    Gracias
    byezz



  • 12

    No me queda muy claro porque las fotos son pequeñas de narices y no se aprecia nada de nada pero creo que tu modulo solo tiene integrados por una cara y por la que no tiene integrados has hecho un cortocircuito con el clip de sujeccion. O eso, o veo que el disipa en los extremos hace como una pequeña uña hacia adentro. Es posible que esta uña haya sido la que ha producido el corto en las patillas de, o bien la RAM izquierda o bien en el simulador de paridad (el CI chiquitillo de la derecha).

    Lo que esta claro es que has hecho un corto con algo. Tienes que aislar el clip por detras si no hay RAMs y tener cuidado que el disipa no en ningun otro sitio salvo en las la superficie de los CI.

    Mi opion es que los disipas para RAM son una gilipollez. Una RAM apenas se calienta. Yo tengo 3 modulos de 128Mb a PC133 y despues de horas y horas de trabajos forzados (ripear varias pelis a DIVX) esta a temperatura ambiente.



  • 13

    Si solo tiene integrados por un lado..

    El corto me imagino ke lo fue por poner el disipador por el lado donde no hay integrados..

    Bueno ahora mismo esta puesto como en la ultima foto y esta funcionando bien…

    Ya se ke es una tonteria ponerle disipador a la ram pero me gusta el toke de color ke le da a la fea ram y el kit no es excesivamente caro y encima pillo disipadores pa la gefroce..... :)

    Saludos y Gracias
    Byezz



  • 14

    sisi… si la DDR no necesita para nada los disipadores... lo veo una cuestion puramente estetica.. al menos en principio.

    La unica que los necesita es la RAMBUS.

    Pero bueno.. yo me he pillao los nuevos disipadores de cobre de thermaltake que son muy chulos y por 9 euros que man costao pos mira... :rolleyes:



  • 15

    Publicado Originalmente por phiker
    **Si solo tiene integrados por un lado..

    El corto me imagino ke lo fue por poner el disipador por el lado donde no hay integrados..

    Saludos y Gracias
    Byezz**

    Tu mismo te acabas entonces de dar la respuesta…



  • 16

    Donde se adquiere ese Kit? :confused:

    q weno no sera de mucha utilidad peor esteticamente queda majisimo y no parece caro segun he leido…

    Un Saludo.



  • 17

    Pues decirte ke ha mi ma costado 8.00 € en una tienda de madrid…

    Ya sabes como va el foro nada de tiendas... En hardlimit tienes el mismo pero de cobre y no en el azul este kes de aluminio creo, Que me corrijan los ke entienden...

    Saludos
    Byezz



  • 18

    Si ya me lei las normas… puedes mandarme un mail con los datos a la dire q sale en mi firma? THx
    Es q los de la tienda son un poco feos y ya q el kit para las memorias en si es inutil poz habra q poner mi mod bonita :D

    Un Saludo



  • 19

    Jejeje… lo que has de decir es la marca de la memoria... pq es INDESTRUCTIBLE jeje

    a veces se joden con mirarlas... y otras veces... aguantan cortos y la hostia...

    (perdón por el lenguaje)

    Salu2!





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.