Rendimiento de mi Northwood no sube del 50%



  • Hola a todos

    Hace poco compre un ordenador nuevo que resumiendo es lo siguiente:
    P4P800 E-Deluxe
    P4 Northwood 3.0
    512 Kingston
    SATA 200

    Uso el ordenador habitualmente para codificar con el TMPGenc
    y para jugar.

    Mi problema es que cuando pongo a codificar con mi antiguo
    celeron el rendimiento de la cpu subia hasta al 99%
    y ahora como maximo me llega al 50% ni siquiera el 51%
    y no se si es correcto o no.
    Da igual que le ponga prioridad alta que baja.

    Estoy provechando al maximo la CPU o me estoy quedando a medias?
    Puede ser problema del TMPGenc?

    Saludos


  • MODERADOR

    No será que cada una de las CPU's "logicas" trabaja al 50%? Piensa que con el HyperThreading el windows "emula" 2 procesadores, y normalmente lo que suele hacer es repartir la mitad de la carga a cada "cpu".



  • ya veo, ahora entiendo, la culpa fue del HT :D

    entonces me está rindiendo al 100% la CPU o no,
    hwe probado a poner 2 TMPGenc en marcha y se usa el
    100% de la CPU peeeero baja la velocidad, me explico
    con una peli me dice que le quedan 60 minutos, si
    pongo 2 TMPGenc en marcha entonces me dice que
    le quedan 120 minutos a cada una, eso si uso el 100%
    CPU, pero deberian tardar cada una solo 60 minutos.

    deberia desactivar entonces el HT?

    ¿?



  • Krampak tiene razón, pero el TMPGEncoder está preparado para usar el Hyperthreading de Intel, al menos desde el TMPGEnc Plus Version 2.59.

    Yo tengo la versión 3, y funciona perfectamente, aunque me quedo con el Cinema Craft Encoder :D

    De todas formas, yo probaría a deshabilitar el HT, codificaría un video (cronometrando el tiempo), y después lo codificaría con el HT activado, a ver que ocurre, pero debe tardar lo mismo uno que otro.

    Saludos.



  • si, es lo que voy a hacer ahora cuando acabe este :D

    lo que me mosqueaba es el uso de la CPU segun el administrador de
    tareas, aunque creo que esta mal, yq ue si estoy aprovechando al 100
    el procesador.



  • Por si te sirve de algo te dire que yo tengo un prescott 2.8 con ht y uso mucho el tmpgencoder y la cpu se pone al 100%, la version que tengo del tmpgencoder es la 2.510.
    Saludos


  • Veteranos HL

    @antoniogar:

    Por si te sirve de algo te dire que yo tengo un prescott 2.8 con ht y uso mucho el tmpgencoder y la cpu se pone al 100%, la version que tengo del tmpgencoder es la 2.510.
    Saludos

    Pues si se te pone al 100% es que no tienes activado el HT en la BIOS.
    Un saludo.



  • tengo activado el ht tanto en la bios como en el tmpgencoder. Curiosamente se me pone al 50% cuando codifico con el Moviejack.
    Saludos


  • Veteranos HL

    Bueno, entonces supongo que el tmpgencoder "sabe" usar las dos CPUs, la normal y la virtual. Estaría bien una prueba de rendimiento con el HT activado y desactivado.
    Un saludo.



  • Magog precisamente ahora estaba acabando de codificar una peli de 1h 26' y la ha codificado en 1 hora (Divx a mpg). Le he desactivado el ht en el tmpgencoder y la he puesto 10 minutos y el resultado es que la codificacion se alarga un 12% aproximadamente y la CPU se pone al 60 %.
    No he hcho la prueba desactivando el ht desde la bios pero el resultado parece evidente.
    Saludos


Accede para responder
 

Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.