No arranca a CAS2.5


  • 0

    Hoy me han llegado las memorias nuevas y he estado probando.
    Resulta que el ordenador no arranca a CAS2.5, esto me pasaba con las GEIL Value desde hace bastante, pero no le di importancia. He probado a 245 MHz 2.5-4-4-8 2T con 2.8 v y nada, cuaquier intento de meter CAS2.5 es nulo (desde BIOS y con el A64 Tweaker).
    ¿Alguien sabe qué puede ser?



  • 1

    Has probado con otras Bios?



  • 2

    Pero a ninguna frecuencia????????

    Has probado a 200 con esa latencia????



  • 3

    He probado a 200 MHz 2.5-2-2-5 y el MemTest me ha dado 534 errores en la primera pasada del test 5, en la segunda se ha plantado en 1100.
    Sobre la BIOS, hoy la he actualizado a la 2.6 y sigue igual.



  • 4

    Pero esas Gskill aguantan X-2-2 ? Has probado a jugar con el TRFC, TRC, etc ? A CAS 3 pasa lo mismo?



  • 5

    Pues eso tiene que ser problema del resto de parametros de la memoria porque yo tengo esas memos y ahora mismo estan a 2.5-3-3-7 a 270 Mhz



  • 6

    He tocado el TRC y el TRFC, los he puesto a 22 y 24 (ya iré puliendo) y arranca a 280 2.5-4-3-7 2T. Voy a seguir probando.
    Segirman, tú las tienes a 1T ó a 2T?



  • 7

    Yo las tengo a 1T. Ahora es que voy a comer, pero despues te pongo todos los parametros que tengo puestos.

    Edito: Aqui tienes todos los parametros de la memoria.

    Max Memclock= 200
    1T/2T= 1T
    TCL=2.5
    TRCD=3
    TRAS=7
    TRP=3
    TWR=2
    TRRD=2
    TRFC=14
    TRC=8
    TWTR=2
    TRWT=4
    TREF=780 (200 15.6us)
    TWCL=1
    MAX ASYNC…...=8 ns
    READ PREAMBLE=5.0
    DYNAMIC IDLE CYCLE=16 CYCLE
    DDR OUTPUT=WEAK DRIVE
    DDR DQ DRIVE ....=50% REDUCTION



  • 8

    Gracias. Voy a ver si a 270 MHz consigo algo similar.
    Edito: lo he probado y arranca, he pasado el MemTest y ha dado muchos errores. He reiniciado y ahora tampoco quiere CAS2.5, voy a esperar a mañana nhaber si está menos caprichoso el PC.



  • 9

    @FASerrano:

    Gracias. Voy a ver si a 270 MHz consigo algo similar.
    Edito: lo he probado y arranca, he pasado el MemTest y ha dado muchos errores. He reiniciado y ahora tampoco quiere CAS2.5, voy a esperar a mañana nhaber si está menos caprichoso el PC.

    Podria tener algo que ver con el procesador ya que solo acepta hasta DDR333?? y no le permita latencias mas bajas…
    Salu2!!



  • 10

    Joe, yo creo que los winchester si que soportan DDR 400, no? Al menos todos los A64 lo soportan. O estoy equivocado?



  • 11

    Si que la soportan. Sino recuerdo mal el tema de que la memoria trabajara a 333 era cuando metias 4 modulos de memoria.



  • 12

    Asi es. Los winchester con 4 modulos funcionan a DDR333 y 2T mientras que los Venice/SanDiego funcionan a DDR400 2T (con las nuevas placas ATI funcionan bien a 1T y con la expert si no pasas de 205Mhz se supone que tambien).



  • 13

    Esto ya no lo entiendo.
    Después de estar ayer 1 hora y media pasando el MemTest a 280 MHz 2.5-4-3-6 2T y de poner los timmings que Sergiman tiene puestos a 270 MHz y noser estable en el MemTest, resulta que hoy tampoco quiere CAS 2.5, ni siquiera con los timmings ya estables a 280 MHz.¿Tiene alguna lógica?



  • 14

    No es muy logico, no.

    Has probado a ponerlas por defecto?? Es decir prueba a 200 con las latencias que tienen y ve subiendo.
    De todos modos los parametros que te puse eran para mi DFI, quizas a tu AV8 no le gusten mucho. Mi consejo es que te pases por algun foro (por ejemplo extremesystem) y busque alguien que haya posteado sus timings con esa placa en concreto.



  • 15

    Más sucesos ilógicos (y esto es ya para Espediente X):
    Hoy he probado, desde 200 MHz 2.5-3-3-6 1T con el TRC a 22 y el TRFC a 24, a subir y se ha plantado a 270 MHz 2.5-4-3-6 1T sin errores en el MemTest (2 pasadas al test 5), lo he probado a continuación a 280 MHz 2.5-4-3-7 1T y a empezado con los errores. Toco otros parámetros, sin salir de la BIOS (con el "OC on Fly") y no es estable, me toca hacer un Clear-CMOS y volvemos a las andadas: lo que era estable en BIOS ya ni queriendo.



  • 16

    tampoco hagas caso al memtest, a mi me hace 15 pasadas sin errores y entro a win y el prime peta en 18 mins.
    saludos



  • 17

    Bueno, escribo esto a 270 MHz 2.5-4-3-6 1T. Deciros que ahora me toca estabilizar esto (el Prime no llega ni al minuto) y no sé ni por donde empiezo: he tocado cosas en el A64 Tweaker para perder rendimiento y ganar estabilidad y nada.
    Y para por si alguno quiere escribir un libro sobre las cosas raras que me pasan, decir que para pasar de 220 MHz 2.5-3-3-6 1T tengo que bajarle el multiplicador a 8. Esto ya es un auténtico Expediente X.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.