Reinicio constante


  • 0

    Hola a todos!

    Vereis, desde ayer estoy más perdido que un pulpo en un garaje. Resulta que ayer sustituí uno de mis discos duros, sin problema en ese sentido. El problema vino al encender el ordenador. Suena un pitido y se reinicia inmediatamente entrando en un bucle constante de arranques y apagados. He probado de todo, a sacar todos los componentes y pincharlos de nuevo para asegurarme de que estaba todo correcto, clear CMOS, etc. La única diferencia es que al sacar la gráfica (8800GTX), hace exáctamente lo mismo solo que sin el pitido. La fuente es una ThermalTake de 850W, y se enciende el piloto de la placa base.

    Así que ahora me queda la duda de si es fuente o si es placa, porque me da por pensar que:
    a: La fuente ha cascado y no entrega suficiente amperaje y la placa se apaga por precaución.
    b: La placa y/o micro ha cascado y pasa exáctamente lo mismo.

    Así que eso, un poco de iluminación me vendría genial… Gracias!!!

    P.D.: No, no tengo forma de medir el amperaje de la fuente...;)



  • 1

    ¿Pero con el disco nuevo llego a funcionar nunca, o no?



  • 2

    El disco duro no es el problema, funciona perfectamente dado que anteriormente pasé los datos de uno de mis discos duros a el antes de proceder al cambio de uno por el otro. Además, en caso de que fuera el disco duro, no creo que incidiera directamente en los síntomas que presenta.

    Pero la respuesta a la pregunta es no, no se ha encendido nunca.



  • 3

    Prueba a sustituir la gráfica por otra, para probar. Si no fuese eso, sustituye la fuente por otra para probar de nuevo. Descartadas esas dos opciones entramos en materia de placa base y/o micro.

    Saludos



  • 4

    No creo que sea la gráfica, porque como he dicho antes, aún quitándosela, sin ninguna tarjeta acoplada, sigue haciendolo. Sin pitido, eso sí… Lo del pitido me hace inclinarme por pensar que sea la fuente, porque es como si no tuviera suficiente potencia como para hacer arrancar a la gráfica, y lo hace tanto con la gráfica enchufada con su alimentación de 12V como sin ella...

    Lo de que prueba con otra fuente lo veo complicao sin comprarla antes, y todo puede ser que sea entonces la placa, de ahí que pregunte...



  • 5

    Si es un pitido largo son las memorias, trasteando por dentro de la caja las habrás movido, de todas formas si tienes el disco viejo no te cuesta nada probar si funciona, ¿estamos hablando del disco de sistema no? ¿es un sata?



  • 6

    De por sí la BIOS deberia darte un pitido correspondiente a error de gráfica al arrancar si no hay ningún adaptador de video conectado. ¿Has mirado el código de pitidos de tu placa?
    Si hay carencia de pitidos la propia BIOS podría ser el problema inclusive…

    Lo suyo es que le pidieses una fuente a algún amigo para hacer la prueba...



  • 7

    Vamos a ver, las memorias no pueden ser, las saqué y las volví a pinchar, o sea que descartado.En cuanto a lo de los códigos de pitidos, no me es de utilidad porque antes de decidir si es un pitido largo de fallo de RAM o largo de fallo de alimentación, ya se ha reiniciado, porque tarda un segundo o dos.

    Voy a ver si hay suerte y consigo agenciarme una fuente provisional esta tarde.



  • 8

    Pues si el reinicio es tan rápido tiene pinta de ser la fuente… suerte con la búsqueda, es lo suyo.

    Saludos



  • 9

    Bueno, pues tenemos diagnóstico.

    Me han prestado una fuente de 500w nuevecita, que aunque no me servía para mi equipo, si que me servía para confirmar que no eran placa y/o micro. Así que he conectado una gráfica antigua que tenia que no requería alimentación extra, he enchufado a la placa la fuente nueva, le he dado al botón y ha salido andando sin un mísero pitido. He entrado en la BIOS, y he confirmado que veía micro y memoria (discos duros no, porque no me he molestado en enchufarlos).

    Así que nada, a dejarse los billetes en otra fuente. Tenía una ThermalTake de 850W, así que si me aconsejais una nueva, os lo agradezco, a ser posible modular aunque valgan más caras. Mi equipo es este:

    QX6700
    Asus P5K Wifi Extreme
    4 Gb Gskill 5-5-5-15
    3 HDD Sata 2
    1 HDD IDE
    1 Grabador DVD
    Nvidia 8800GTX

    Graciaaaas!!!!



  • 10


  • 11


  • 12

    mas que suficientes

    OCZ ModXStream Pro 700W - 90 euros

    Tacens Valeo III 700W 0dB Modular - 90 euros

    saludos



  • 13

    Ya que la antigua era de 850W no se iva a conformar el hombre con menos potencia… xDD

    Yo comparo y linkeo, luego existo :D (broma)

    ¡Saludos!



  • 14

    Gracias gente!!! Voy a ponerme a mirar, a ver qué saco en claro…





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.