Dual Core con windows 7 arranca a veces si … a veces no


  • 0

    Buenas tengo un Dual Core de un familiar … con windows 7 -32 bits, 4Gb de ram... placa base Asrock creo... es un pc que para lo que el lo usa Outlook i navegar le va como un tiro el problema que tiene es que a veces al arrancar después de la pantalla de la BIOS se le queda con la pantalla negra y el "cursor" parpadeando y de allí no pasa o bien sale el fondo negro con el logotipo de windows 7 y de allí no pasa.

    El windows y el disco duro no creo que sean porque lo he formateado como 20 veces y no exagero...
    Y el disco duro he probado con varios sata2 que tengo de distintas capacidades... así que diría que es "ram" o placa base... si es que es un problema de hardware.

    Ahora mismo tiene el windows 7 "pelado" con el outlook , antivirus y poco más.
    Se os ocurre que puedo hacer ? Ando muy rallado con el tema...porque curiosamente siempre que yo voy se enciende a la primera... (a veces le pasa a primera hora de la mañana en frio , pero otras veces si lo cierra al mediodía y lo abre por la tarde... allí le falla)

    PD : esta conectado a un SAI...no creo que tenga problemas de tensión... podría ser algún condensador jodido de la placa base ?

    Gracias



  • 1

    Hombre, de entrada puedes pasarle el memtest.
    Lo que me choca es ésto @radge:

    El windows y el disco duro no creo que sean porque lo he formateado como 20 veces y no exagero…

    Porque si fuese de la placa o la memoria te fallaría antes de completar la instalación, y más aún… ¿funcionaba justo después de formatearlo?
    En cualquier caso, empieza por comprobar la memoria para ir descartando. :beer:



  • 2

    @whoololon:

    Hombre, de entrada puedes pasarle el memtest.
    Lo que me choca es ésto Porque si fuese de la placa o la memoria te fallaría antes de completar la instalación, y más aún… ¿funcionaba justo después de formatearlo?
    En cualquier caso, empieza por comprobar la memoria para ir descartando. :beer:

    El tema está que cada vez que paso recojo el PC y lo llevo para mi casa , le traspaso los datos , formateo otro disco duro… instalo windows...todas sus actualizaciones...reinicio..instalo office y traspaso sus datos.
    Esto con la tontería son lo menos 5 o 6 horas durante las cuales reinicio un par de veces el pc , luego se lo entrego y al 2º o 3º día... le empieza a hacer cosas raras.

    Además en su casa lo tengo enchufado a mi antiguo SAI , se lo presté para descartar si era un tema de picos o algo así... en teoría el SAI regula esto...

    saludos



  • 3

    Yo he tenido ese problema, de hecho, ahora estoy con un portátil Acer de 2ª mano hasta que pueda comprarme un equipo nuevo, y me ha pasado más de una vez. Con WXP, porque para 32 bits y 3GB de RAM va que se mata, pero más o menos igual, C2duo a 1.6 y se quedaba clavado en mitad del arranque… y era cosa del disco duro (monto 2 de 160GB).
    De hecho, también sospeché de la memoria, pero dado que la comprobación de memoria tarda más, empecé por el disco duro, cuya comprobación tarda menos. Y sacó sectores dañados que, si el SO no los detecta o aparecen con posterioridad a la instalación, se instalará y operará sobre ellos con la consecuente pérdida de datos y estabilidad.
    @radge:

    Y el disco duro he probado con varios sata2 que tengo de distintas capacidades…

    Pero como indicas que le has montado varias unidades y con todas pasa lo mismo, me reitero en mi anterior mensaje y te recomendaría que le pasaras una comprobación de memoria.



  • 4

    NO descartes el disco duro.
    A mi me pasaba lo mismo con un portatil que aun no se ni como funciona.

    Lo que le pasa es(en mi portatil) es que a veces el cabezal no toca el disco segun me dijeron en un taller de informatica que tengo al lado donde reparan PCs. La solucion que le he encontrado a mi portatil es darle unos toquecitos donde esta el disco duro, y se me desbloquea, en tu PC no se si es eso pero me pasava lo mismo que a ti pero con Windows XP, y estara un poco dificil para darle algunos toquecitos al Disco duro jaja.



  • 5

    Te comento una curiosidad, por si te sirve para nuevas pruebas.

    Tuve un caso en que un ratón era detectado como unidad de arranque, y si lo dejabas conectado antes de arrancar, muchos equipos se quedaban esperando, hasta quedar colgados.

    En algunos desactivabas las opciones de arranque USB y se solucionaba, pero en otros, si no dejabas el ratón desconectado al encender o reiniciar, se quedaban colgados en el BOOT.

    Salu2!



  • 6

    @Fassou:

    Te comento una curiosidad, por si te sirve para nuevas pruebas.

    Tuve un caso en que un ratón era detectado como unidad de arranque, y si lo dejabas conectado antes de arrancar, muchos equipos se quedaban esperando, hasta quedar colgados.

    En algunos desactivabas las opciones de arranque USB y se solucionaba, pero en otros, si no dejabas el ratón desconectado al encender o reiniciar, se quedaban colgados en el BOOT.

    Salu2!

    Ostia, esa si que es buena



  • 7

    @MaxLG:

    NO descartes el disco duro.
    A mi me pasaba lo mismo con un portatil que aun no se ni como funciona.

    Lo que le pasa es(en mi portatil) es que a veces el cabezal no toca el disco segun me dijeron en un taller de informatica que tengo al lado donde reparan PCs. La solucion que le he encontrado a mi portatil es darle unos toquecitos donde esta el disco duro, y se me desbloquea, en tu PC no se si es eso pero me pasava lo mismo que a ti pero con Windows XP, y estara un poco dificil para darle algunos toquecitos al Disco duro jaja.

    Cambia de tienda…:facepalm:



  • 8

    eso con un martillo seguro que desclava los cabezales ;D;D la pena sera la torre tipo "pelota de gof"
    espero que no sea bonita , aunque a las malas quedara un MOD original , el titulo podría ser : niall mackenzie . famoso cuando corría en 500 por "abollar los tubos de escape con un martillo ,por que decía que así la moto rendía mas " ;D
    (sarcasmo)
    saludos



  • 9

    Bueno de momento lleva el bicho 12horas pasando un memtest… ahora entiendo porque nunca antes se lo havia hecho y han salido un par de errores... mañana muestro capturas

    saludos



  • 10

    @Kernel1.0:

    Cambia de tienda…:facepalm:

    Sisi,cambia de tienda pero lo de los golpecitos funciona xD Y por logica en mi caso es por el disco duro



  • 11

    @MaxLG:

    Sisi,cambia de tienda pero lo de los golpecitos funciona xD Y por logica en mi caso es por el disco duro

    Ya nos contarás cuánto te ha durado… :sisi:



  • 12

    De momento el memtest…sin finalizar va asi... que opinais ?



  • 13

    Creo que ya te lo figuras: ese módulo está tocado.



  • 14

    @whoololon:

    Creo que ya te lo figuras: ese módulo está tocado.

    Lo digo de memoria pq no tengo el pc delante pero lleva 1 modulo de 2gb y luego 2 en dual channel de 1gb… como se cual es de los 3 ? En el memtest no lo veo... o cuando finalize el test me lo dirá o algo ?

    saludos



  • 15

    No se puede. (Al menos yo no sé cómo.)
    De hecho, el memtest se deja trabajando hasta que encuentra un error. De hecho, siempre que he hecho uno hasta el final ha sido por creer que la RAM estaba defectuosa y tras el examen resultó estar bien.
    El proceder cuando se encuentra un error es simple, quita los móduos y los vas probando uno a uno. En el momento que falla, paras el programa, apagas, desenchufas, te descargas de estática y reemplazas el módulo. Vuelves a encender y a pasarle el memtest, así con todos.
    Sí, es jodidillo. ;D



  • 16

    @Sylver:

    Ya nos contarás cuánto te ha durado… :sisi:

    De momento lleva unos 6 meses :D

    Lo de los modulos, no van numerados los zocalos?(creo que se llama asi :P)



  • 17

    Puedes probar una cosa, porque la memoria al precio que está… súbete el voltaje, y si mal no recuerdo déjalo en el test 5, creo que la secuencia era 1 - 3 - 5 o algo así. Krampak seguro se acuerda. Era para conseguir que las ddr400 perezosas subiesen más, o al menos que funcionasen a menos voltaje. Al principio los errores que daban las memorias eran brutales, y cuando llegaban a menos de ¿100? volvias a hacer lo mismo pero subien fsb. Muchos conseguidos 20mhz más en nuestras ddr.
    Lo que si tienes que tener muy en cuenta es que si subes voltaje, como van a estar funcionando a tope las memorias le pongas un ventilador encima de las memorias.
    A ver si encuentro el mensaje.

    lo encontré:
    Burn-in memorias

    No lo cojas al pie de la letra. Si la ddr2 funciona a 1.8, no se te ocurra ponerlo a 2.5v, ponla 1.9v por ejemplo y hazle el burn-in. NO te saltes ninguna recomendación, y si no entiendes nada pregunta.
    Y si se termina de fastidiar el módilo, como ya estaba roto no va a pasar nada. Eso si, bajo tu responsabilidad. Yo se hasta dónde puedo llegar. Si no te ves capacitado no lo hagas.



  • 18

    @garfield:

    Puedes probar una cosa, porque la memoria al precio que está… súbete el voltaje, y si mal no recuerdo déjalo en el test 5, creo que la secuencia era 1 - 3 - 5 o algo así. Krampak seguro se acuerda. Era para conseguir que las ddr400 perezosas subiesen más, o al menos que funcionasen a menos voltaje. Al principio los errores que daban las memorias eran brutales, y cuando llegaban a menos de ¿100? volvias a hacer lo mismo pero subien fsb. Muchos conseguidos 20mhz más en nuestras ddr.
    Lo que si tienes que tener muy en cuenta es que si subes voltaje, como van a estar funcionando a tope las memorias le pongas un ventilador encima de las memorias.
    A ver si encuentro el mensaje.

    lo encontré:
    Burn-in memorias

    No lo cojas al pie de la letra. Si la ddr2 funciona a 1.8, no se te ocurra ponerlo a 2.5v, ponla 1.9v por ejemplo y hazle el burn-in. NO te saltes ninguna recomendación, y si no entiendes nada pregunta.
    Y si se termina de fastidiar el módilo, como ya estaba roto no va a pasar nada. Eso si, bajo tu responsabilidad. Yo se hasta dónde puedo llegar. Si no te ves capacitado no lo hagas.

    Muchas gracias…pero para hacer esto prefiero mirar si esta cascado el módulo de 2gb quitarselo y dejarlo funcionando con solo 2gb más que suficiente.. o si ha petado 1 de los 2 módulos de 1gb quitar esos y dejar el de 2gb...

    De todas formas el memtest lleva 30H esto no termina nunca o que ????
    Adjunto pantallazo

    saludo



  • 19

    Ya te han dicho que NO acaba nunca, va dando pasadas indefinidamente.





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.