I7 4790K quedo loquillo


  • 0

    hola tengo un problemita,
    La semana pasada la maquina andando lo mas bien la apague, al dia siguiente, la temperatura se fue a los 88°C y la frecuencia del micro "i7 4790k" cayo a los 800MHz (segun me dijieron x una defenza del mother contra overtemps) el mother es un "Asus Maximus Hero VII", descubri a la hora cambiando el watercooling (H80i GT, 3 meses de uso) x el de fabrica que el problema era la bomba, ya que con el cooler stock la temp era de unos 45°C y el micro volvio a su frecuencia de 4.4GHz

    Prosegui llendo con la factura de compra al cambio del equipo. A la semana con el nuevo H80i GT instalado las temp volvieron a ser normales de unos 30~35°C pero las tensiones Vcore eran altas, 1.29v (Sin OC) , lo que hice fue hacer un OC modo adaptativo pero para bajar la tensión y manteniendo la frecuencia turbo a 4.4GHz.

    El problema esta en que el micro ahora no reduce la tensión y baja la frecuencia solo sino que se clava en 1.177v y 4.4GHz, osea en pocas palabras no me estaría respetando la configuración adaptativo

    Mi configuración es:
    CM 690 advanced II
    i7 4790k
    Asus Maximus Hero VII
    H80i GT
    2x2 GB HyperX Blu 1600MHz 9.9.9.24 , 8GB HyperX Blu 1600MHz 9.9.9.24 (12gb total) sin OC estan en 1333Mhz
    3TB WD black
    240 SSD hyperX Savage
    CM 700W silent pro
    R9 280X Tri-X Vapor-X

    gracias espero q me ayuden, para mi el micro quedo medio baqueta



  • 1

    Huy pues eso tiene mala pinta… puede haberse estropeado algo de la CPU... deberías tirar de garantía con Intel.



  • 2

    Mira la configuración en BIOS, porque estas forzando el micro en Turbo todo el rato.

    Resetea la BIOS o al menos carga los valores por defecto, y vuelve a probar.

    Salu2!



  • 3

    Lo hice no me da bola sigue trabando en turbo y con vcore alta



  • 4

    Te has fijado en el panel de control, en la parte de hardware, en que modo está? el modo que no utiliza los ahorros de energía es PERFORMANCE.

    Salu2!

    @claudito16:

    hola tengo un problemita,
    La semana pasada la maquina andando lo mas bien la apague, al dia siguiente, la temperatura se fue a los 88°C y la frecuencia del micro "i7 4790k" cayo a los 800MHz (segun me dijieron x una defenza del mother contra overtemps) el mother es un "Asus Maximus Hero VII", descubri a la hora cambiando el watercooling (H80i GT, 3 meses de uso) x el de fabrica que el problema era la bomba, ya que con el cooler stock la temp era de unos 45°C y el micro volvio a su frecuencia de 4.4GHz

    Prosegui llendo con la factura de compra al cambio del equipo. A la semana con el nuevo H80i GT instalado las temp volvieron a ser normales de unos 30~35°C pero las tensiones Vcore eran altas, 1.29v (Sin OC) , lo que hice fue hacer un OC modo adaptativo pero para bajar la tensión y manteniendo la frecuencia turbo a 4.4GHz.

    El problema esta en que el micro ahora no reduce la tensión y baja la frecuencia solo sino que se clava en 1.177v y 4.4GHz, osea en pocas palabras no me estaría respetando la configuración adaptativo

    Mi configuración es:
    CM 690 advanced II
    i7 4790k
    Asus Maximus Hero VII
    H80i GT
    2x2 GB HyperX Blu 1600MHz 9.9.9.24 , 8GB HyperX Blu 1600MHz 9.9.9.24 (12gb total) sin OC estan en 1333Mhz
    3TB WD black
    240 SSD hyperX Savage
    CM 700W silent pro
    R9 280X Tri-X Vapor-X

    gracias espero q me ayuden, para mi el micro quedo medio baqueta





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.