( averia ) Ordenador se enciende, y en unos segundo se apaga


  • 0

    Buenas, estos dias ando trasteando con varios pc's y a la vez mirando nuevas adquisiciones.. y en uno de estos me ha surgido un problema que me complica la vida un poco.

    Un pc que al encenderlo daba unos segundo de actividad y luego se apaga, de nuevo se vuelve a encender y se apaga de nuevo. Pensando que podia ser la fuente de alimentacion, que al parecer tenia un pequeño juego en la clavija, se la cambio, aunque por una menos potente pero seminueva pero comprovada que funciona bien. Se en ciende por primera vez con la fuente y se queda congado en la primera imagen del logotipo de la placa base, luego lo apago y lo vuelvo a encender. se enciende pero la pantalla no aparece nada, pensando que es la grafica, se la cambio y de nuevo lo reinicio y me da el mismo problema que al principio se apaga y se enciend, siempre sin mostrar nada en la panatalla. Mi ultimo recurso, la estatica, lo abro y como si de un peluche se tratara y con un pie en el suelo lo abrazo por todo los lado imaginables. lo vuelvo a encender y lo mismo….

    He aqui mi dilema, la placa base o la memoria ram? el pc es viejo y lleva ddr2 por lo que por casa no tengo y no puedo hacer pruebas... asi que tengo que hacerlo por descarte, alguna idea? lo unico que se me ocurre ya es llamar a un exorcista o tirarlo por la ventana.....

    Gracias de antemano



  • 1

    El equipo lo enciendes tú, o cuando se apaga sólo, se acaba encendiendo sólo para volver a apagarse sin que lo toques.

    ¿Has comprobado que no sea problema de temperatura?

    Salu2!

    PD: Si te estas montando un taller de reparaciones, nos darás una parte de los beneficios ¿verdad?



  • 2

    Buenas

    ¿Has montado ya el disipador nuevo? Quizás por problemas con éste no arranque. Ahora cuando lo confirmes si lo has montado o no lo vemos.

    Otra cosa que podría ser es la RAM, aveces da problemas por motivos que nunca he llegado a comprender y que seguro que muchos compañeros aquí sabrán explicar, pero en muchas ocasiones he tenido que cambiar los módulos de sitio, arrancar con uno sólo o cosas así, pero siempre funcionaba.
    Prueba con ello y en función de lo que ocurra ya vemos.

    ¡Saludos!



  • 3

    La verdad, que si que es para dar explicaciones porque llevo meses sin decir ni pio y ahora en dos semanas me estoy poniendo las botas. El caso es que un amigo me ha dado un pc dual core, del que he sacado el disipador scythe y la ati hd 4850 y el mio es el que esta en mi firma. Como debo tener un polter geist por casa a la placa base del mio le ha dado por morirse o a la placa o a la fuente porque ni se enciende, pero como suele ser mas frecuente me decanto por la placa, que además no es gran cosa.( aunque posiblemente veais algun post mio tirandome de los pelos… )

    Por otro lado me he dedicado a arreglar el dualcore y como en reyes recolecte 300e tengo idea de vender mi i5 y pasarme a la serie de i5 2500k y a una asrock gen3 como ya he visto recomendada en otros post. La placa y el procesador nuevo estoy en espera de pedirlos y con el dual core viejo me estoy peleando para que funcione.

    El pc se apaga y se enciende solo :S , y estoy pidiendo por facebook a ver si alguien tiene un modulo ddr2; lo he cambiado de hueco pero nada sigue igual, la placa no es entonces no?
    Ha! si, temperatura no puede ser el disipador es nuevo y al pc no le da tiempo a calentarse, me lo hace desde el principio.



  • 4

    Asegurate de haber montado correctamente el disipador y de haberle puesto bien la pasta térmica, no sea que ocurra como otras veces se ha visto que por un mal montaje del disipador el micro llegaba a los 87º :|

    La fuente la puedes testear fácilmente, coge un alambre o un simple clip y extiendelo, en el conector principal que va a la placa enchufa un extremo del alambre/clip a uno de los agujeros de cable negro y el otro extremo a un agujero de cable verde (estando la fuente activada y enchufada a la corriente) si se enciende (el ventilador girará) está perfecta y queda descartada.

    ¡Saludos!



  • 5

    @Sylver:

    Asegurate de haber montado correctamente el disipador y de haberle puesto bien la pasta térmica, no sea que ocurra como otras veces se ha visto que por un mal montaje del disipador el micro llegaba a los 87º :|

    La fuente la puedes testear fácilmente, coge un alambre o un simple clip y extiendelo, en el conector principal que va a la placa enchufa un extremo del alambre/clip a uno de los agujeros de cable negro y el otro extremo a un agujero de cable verde (estando la fuente activada y enchufada a la corriente) si se enciende (el ventilador girará) está perfecta y queda descartada.

    ¡Saludos!

    Vaya crack! XD descartada… con un clip XDD que bueno XD

    ok, mañana la reviso, pero como iva atornillada me extraña hubiera quedado mal ( Si no, no hubiera podido atornillar no? ), aunque por si he sido rata con la pasta pondre un poco mas. Mañana os digo cosas :D



  • 6

    @Cid111:

    Vaya crack! XD descartada… con un clip XDD que bueno XD

    ok, mañana la reviso, pero como iva atornillada me extraña hubiera quedado mal ( Si no, no hubiera podido atornillar no? ), aunque por si he sido rata con la pasta pondre un poco mas. Mañana os digo cosas :D

    Es un método de testeo sencillo pero efectivo :D

    Esque sucede que algunos disipadores se prestan a confusiones a la hora de montarlos, te pongo por aquí una prueba de ello para que lo comprendas:

    Depende del procesador, pero esto ocurrió en este mismo foro y en ese caso el procesador alcanzó 87º, en otro podría haberse quemado o directamente no arrancar, aunque con todos los sistemas de seguridad que tienen ahora los procesadores y las placas es casi imposible que se quemen.

    ¡Saludos!



  • 7

    Pues me das una alegria con lo de que no se pueden quemar :D

    Mañana intento subir una foto, a ver si es que soy un poco animal con lo de atornillar, y otra con mi patita del scythe mugen que tiene un toque parecido al que me has mostrado en la foto lo que el anclaje es muy diferente a mi pesar.



  • 8

    Buenas!

    Ya he instalado el disipador y montado mi nueva placa y procesador, en un principio me va muy bien, puse la patita lesionada abajo para que el peso del disipador la empuje, y muy bien, segun bios esta a 50 grados + - creo k es buena temperatura pero ando algo perdido con eso. he instalado el everest.. pero no me gusta y el 3dmark.. no me dice lo que quiero.. pero bueno eso es otro pos.

    Aqui queria agradeceros vuestra ayuda :D

    P.D: El otro pc.. creo k esta muerto, antes se encendia y apagaba y ahora solo se apaga… en fin...



  • 9

    Algo alta veo yo esa temperatura para estar medida en reposo… Prueba con Core Temp, que es un programa que marca la temperatura de todos los núcleos.

    Aplicaste la pasta térmica y demás correctamente, ¿no?

    ¡Saludos!



  • 10

    @Sylver:

    Algo alta veo yo esa temperatura para estar medida en reposo… Prueba con Core Temp, que es un programa que marca la temperatura de todos los núcleos.

    Aplicaste la pasta térmica y demás correctamente, ¿no?

    ¡Saludos!

    Vale, esta noche me lo bajo, ahora estoy por clase, pues que un disipador tan caro no funcione es para flipar… si, le puse la pasta, es blanca como la que veniacon el nucleo, es que he estado mirando y hay varias clases de pasta :S

    Todo un mundo..



  • 11

    Si, es todo un mundo… ahí está el negocio para los fabricantes, y no es por nada, sino porque existen muchos tipos de cliente.

    Dudo mucho que ese disipador no funcione, porque con ese tipo de disipadores tan sólo con colocarlos correctamente sobre el procesador con un poco de pasta bien aplicada, incluso sin ventilador, ya disipan un alto porcentaje del calor, por lo que me hace pensar que algo no está bien montado ahí o que puede haber algún problema con el sensor. Cuando instales el Core Temp lo comprobaremos.

    Saludos



  • 12

    Temperature readings:

    ¿ Power 11.8 Watts ? Solo?
    ¿ Que es Tj.Max ? 98ºC

    Core 0: 36ºC
    Core 1: 33 ºC
    Core 2: 36 ºC
    Core 3: 33 ºC

    -> Estos datos con 8 horas de estar encendido con poca actividad, creo que esta genial.
    Pero no controlo de estadisticas de temperatura, pero vamos que 36 es mi temperatura corporal y no derrito silicio XD

    Gran programa Core temp, gracias :P



  • 13

    Amigo, eso está mucho mejor, 50ºC no era muy normal en reposo que digamos… :p
    Efectivamente, esas temperaturas son muy buenas :sisi:

    Y el TJ Max es el límite de temperatura que soporta el procesador sin sufrir daños ;)

    ¡Saludos!



  • 14

    @Sylver:

    Amigo, eso está mucho mejor, 50ºC no era muy normal en reposo que digamos… :p
    Efectivamente, esas temperaturas son muy buenas :sisi:

    Y el TJ Max es el límite de temperatura que soporta el procesador sin sufrir daños ;)

    ¡Saludos!

    vale, muchas gracias, entonces pc listo por ahora. Esperare a que bajen las graficas y mientras a jugar :D

    Un abrazo!



  • 15

    @Cid111:

    vale, muchas gracias, entonces pc listo por ahora. Esperare a que bajen las graficas y mientras a jugar :D

    Un abrazo!

    Me alegro de que ya esté listo y todo correcto, y se agradece el regreso para comentarlo una vez resuelto :sisi:
    Ahora a disfrutar de tu equipo y para cualquier cosa ya sabes por donde pasarte ;)

    ¡Un saludo!





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.