Problema Xeon E5472 en P5B Deluxe



  • @sylver dijo en Problema Xeon E5472 en P5B Deluxe:

    Yo creo que es cosa del FSB. Ese chipset alcanza como máximo los 1333 mhz según el fabricante, así que teóricamente todo lo que le estés metiendo por encima podría producir inestabilidad.

    Mi Asus P5KPL-AM EPU sí soporta el FSB a 1600 (modo O.C. según Asus), y la estabilidad del sistema es plena. Ahora bien, estando pensada para ir a 1333, los 1600 son un lujo permitido pero no impuesto. Por eso no le rasco ni un mhz más de los 3Ghz nativos al micro.

    Al final creo que tendremos que invertir en placas tope de gama para sacarle jugo a estos cacharros...

    ¡Saludos!

    Vaya tonterias que dices, si no sabes lo que dices, mejor callate 😞



  • Tengo dos 965i, una P5B Deluxe y una Commando, las dos llegan perfectamente hasta los 2000, lo que son casi 500FSB efectivos, eso quiere decir que vas a ir sobrado con 420/430FSB con tu placa, por eso es tan importante que el procesador tenga un multiplicador alto, ya que si tiene un Strapp de 1600 nativo, significa que va usar un multiplicador bajo.

    Aqui tienes el ejemplo de una de mis Xeon x5460 con multiplicador x9.5

    520x9.5 = 4.940mhz reales
    alt text]


  • Administrador

    @Xevipiu valoro tus aportaciones al foro, pero debes intentar dirigite de una forma más respetuosa al resto de miembros.

    Dicho eso, como he dicho más arriba mi placa ya no es una P5B Deluxe, sino una P5K que lleva el P35. Si el problema no es el chipset, ¿de qué puede ser entonces?



  • Tienes la P5K pelada, ¿la Vanilla?
    ¿Has actualizado la BIOS desde aqui? http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

    Ponle Strapp 400 y con el divisor 1:2 (800)

    Yo tambien tengo P5K, P5k Deluxe, P5K3 Deluxe y una Blitz Extreme (Todas chipset P35)
    La verdad que ningun poblema, algo haces mal

    alt text

    alt text


  • Veteranos HL

    @xevipiu

    A ver, es muy simple. Cobito y yo tenemos el mismo micro. Hasta donde sé, tú no. Aportamos aquí las sensaciones y experiencias que vamos teniendo con conocimiento de causa, de primera mano, sin títulos de ingenieros de la NASA, vaya por delante.

    Yo he comentado que tengo problemas en la detección de puertos SATA cuando subo de frecuencia el micro. Subir sube y enciende, pero obviamente no me sirve de nada sin un sistema que poder arrancar. He probado todas las configuraciones posibles y no ha dado resultado. Mi chipset es el G31, por si te sirve de referencia.

    Si comentas que efectivamente el problema es la falta de un multiplicador alto por la limitación del FSB en las placas, entonces no tiene nada de locura lo que he dicho más atrás, que consiste en probar con placas que permitan más juego con micros de multiplicador bajo. Tú hasta el momento has dicho que es una tontería comprar este modelo de micro y que debemos comprar otro, constructivísimo aporte teniendo en cuenta que en este hilo trata concretamente sobre el X5472, el cual ya tenemos y con el que queremos tratar en este momento.

    Saludos.



  • Yo entiendo que no das para más, que tiene que ver que sea un x5472 en este caso, todos son Yorkfield, en este caso E0.

    Las causan pueden ser muchisimas, pero como norma general la placa no tendria que dar problemas si se hace correctamente,
    La limitación de FSB dudo, puede ser trabajar tranquilemente de 430/450FSB son tocar voltages del north. sobretodo la frecuencia del PCi_E se pone a 101mhz.

    Yo de Xeon E0 y C0 tengo pocos, hasta la fecha ninguna me a dado problemas: E5420L, E5430, E5440, E5450, x5450, x5460, 5470, (x5260, x5270, x5160, etc...* )


  • Veteranos HL

    @xevipiu dijo en Problema Xeon E5472 en P5B Deluxe:

    Yo entiendo que no das para más, que tiene que ver que sea un x5472 en este caso, todos son Yorkfield, en este caso E0.

    Las causan pueden ser muchisimas, pero como norma general la placa no tendria que dar problemas si se hace correctamente,
    La limitación de FSB dudo, puede ser trabajar tranquilemente de 430/450FSB son tocar voltages del north. sobretodo la frecuencia del PCi_E se pone a 101mhz.

    Yo de Xeon E0 y C0 tengo pocos, hasta la fecha ninguna me a dado problemas: E5420L, E5430, E5440, E5450, x5450, x5460, 5470, (x5260, x5270, x5160, etc...* )

    Y yo entiendo que patinas, porque precisamente el de Cobito tiene un stepping distinto al mío, el suyo es un C0.

    Partiendo de la base de que como tú bien dices las causas pueden ser muchísimas, aquí somos dos con problemas para subirlo de 3Ghz. Claro que cabe la posibilidad de que no sepamos cómo hacerlo, aunque también puede ser casualidad que este micro nos de problemas a ambos paralelamente.

    Aparte como ya se ha mencionado, en dos de las cuatro pruebas, ambos teníamos un pin del socket fastidiado, con lo que a lo mejor aparte de no saber hacerlo bien, eso nos estaba lastrando, que no digo yo que tenga que ser la causa, esas conclusiones se las dejo a foreros más experimentados y/o con menor aptitud para la comunicación.

    Saludos.



  • @sylver dijo en Problema Xeon E5472 en P5B Deluxe:

    @xevipiu dijo en Problema Xeon E5472 en P5B Deluxe:

    Yo entiendo que no das para más, que tiene que ver que sea un x5472 en este caso, todos son Yorkfield, en este caso E0.

    Las causan pueden ser muchisimas, pero como norma general la placa no tendria que dar problemas si se hace correctamente,
    La limitación de FSB dudo, puede ser trabajar tranquilemente de 430/450FSB son tocar voltages del north. sobretodo la frecuencia del PCi_E se pone a 101mhz.

    Yo de Xeon E0 y C0 tengo pocos, hasta la fecha ninguna me a dado problemas: E5420L, E5430, E5440, E5450, x5450, x5460, 5470, (x5260, x5270, x5160, etc...* )

    Y yo entiendo que patinas, porque precisamente el de Cobito tiene un stepping distinto al mío, el suyo es un C0.

    Partiendo de la base de que como tú bien dices las causas pueden ser muchísimas, aquí somos dos con problemas para subirlo de 3Ghz. Claro que cabe la posibilidad de que no sepamos cómo hacerlo, aunque también puede ser casualidad que este micro nos de problemas a ambos paralelamente.

    Aparte como ya se ha mencionado, en dos de las cuatro pruebas, ambos teníamos un pin del socket fastidiado, con lo que a lo mejor aparte de no saber hacerlo bien, eso nos estaba lastrando, que no digo yo que tenga que ser la causa, esas conclusiones se las dejo a foreros más experimentados y/o con menor aptitud para la comunicación.

    Saludos.

    Yo entiendo que tienes un dedo en el culo. Si mencionas que tienes un pin, solo tienes que identificar cual es, para saber si te afecta fisicamente dicho pin, sera que no hay diagramas de socket 775 en la red, no hay nada que no se pueda solventar.

    Aparte de pin, solo hay que ir probando posibles causas por eliminación, hay sintomas que identificas claramente donde viene el problema (tambien se puede usar cualquier otro procesador de 45/65nm para ver si tienes las mismas limitaciones).

    Menor o mayor aptitud para la comunicación, es la desinformación sin saber lo que se dice 😞


  • Veteranos HL

    Señores, haya paz...


  • Veteranos HL

    @xevipiu Y así lo hicimos, pero no conseguimos nada.

    Por mi parte dejo el tema. Un amplio conocimiento del hardware y/o el software no exime a nadie de tener educación y respeto, ni de saber emplear unas nociones básicas de conversación en cualquier ámbito de la vida. Somos personas antes que expertos o técnicos.

    Saludos.



  • Como estos dias estoy testeando 6 graficas X1900 series de Ati, que solo tiene soporte bajo XP, y solo con placas con soporte Gen1 nativo, he testeado uno de los Xeon con una de mis viejas P35



  • alt text


  • Administrador

    @xevipiu Veo que esa es la P5K Deluxe. ¿La inestabilidad que experimento podría deberse al southbridge entonces? Porque a parte de la memoria DDR2 que uso yo, no veo otra diferencia.


Accede para responder