Chispazo


  • 0

    Hola, tengo una ASUS ATI EAX1950pro. Mientras la montaba, un cable de 12V de un neon tocó la targeta y saltó un chispazo. La targeta funciona bien (creo), Podria haber quedado dañada aunque no se aprecie.
    de momento solo la uso para navegar por internet y va bien, pero no quiero que cuando valla a instalarle algun juego se me joda del todo. Si hay posibilidades de que se halla jodido, puedo descambiarla.



  • 1

    ¿Montaste la gráfica con el pc encendido? o_0 Si es así, suerte de que el chispazo haya sido en la gráfica y no te haya pasado nada.

    Pues si la tarjeta funciona bien, quizás el chispazo no haya producido ningún daño. De todas maneras si te quieres quedar seguro y no te importa cambiarla, hazlo si quieres.

    Saludos!

    PD: De qué manera tocó el cable la tarjeta para producir un chispazo? Estaban los cables pelados? Porque un molex difícilmente lo veo haciendo contacto en una gráfica :s



  • 2

    No se me ocurre como ha podido pasar, aun teniendo los cables pelados, no imagino a alguien poniendo una grafica "en caliente".

    De todas formas si la puedes descambiar, metele un juego y dale caña y si se jode la descambias y listo, porq si vas ahora a descambiarla la probaran con un windows y si dices que funciona no te la van a cambiar.



  • 3

    Ahí está, con dos huevos.
    ¿Apagar el PC para montarlo? ¡ Eso es de nenas !

    Y luego, para refrigerarlo, nada de disipadores caros ni tonterías de esas. Un buen jarro de agua helada, o meterlo directamente el la bañera, para que enfríe más.
    :risitas: :risitas: :risitas:

    ¿Se te ha ocurrido pensar que HAY QUE APAGARLO antes de trastear con los componentes?
    Pffff. Pásale el DXDIAG o algo pequeño para probar la aceleración.

    Pero lo tuyo es para denunciarlo a la sociedad protectora de hardware. :sisi:



  • 4

    yo entiendo que lo tenia apagado y aun asi salto una chispa (probablemente de estatica)
    Dale caña a ver si falla



  • 5

    Cuando tenia mi fuente Colorshit me pasaba a menudo.

    Conectando la gáfica, tocando los USB traseros de la torre, poniendo PCI, … mas de un chispazo vi yo en mi torre (PC parado)

    El buen chispazo fue hace tiempo con la rajilla de un ventilador (metalica) que fue a parar entre la grafica i la placa base haciendo contacto :D. Fue muy bonita la luz :risitas:

    Saludos!



  • 6

    whooloon, hay un señor el el foro que los disipadores los posa, que para que sujetarlos si posados no se caen…

    Yo tambien supongo que fuera con el pc apagado y que fuera algo de estatica. Dale chicha con todo lo que pilles a ver si falla.



  • 7

    Ya hablaremos sobre el tema del disipador, que tiene tela. :risitas:
    Ahora con respecto a lo del chispazo, me gustaría que a éstas alturas el afectado se dejara caer por aquí, para aclararlo de una vez. :sisi:

    Se me ocurre que no debe tener la instalación eléctrica muy allá, o no tiene toma de tierra. En cualquier caso, lo que se suele hacer siempre:
    1- Desconectar la ailmentación (interruptor trasero de la fuente).
    2- Desenchufar el cable.
    2 bis- Si el monitor se conecta a la fuente, desconectar el cable también.
    3- Pulsar el botón de encendido.
    4- Tocar el chasis para descargar la estática.

    Y si aún así, pasa ésto, o la pila de la CMOS es un prodigio, o el prodigio lo somos nosotros. ;D



  • 8

    Gracias por vuestras respuestas, y perdonad que no me expresara bien, tenia prisa, la grafica estaba montada, y el ordenadosr funcionando y fui a poner el cable del neon en su interruptor, cuando por accidente toco en la parte trasera de lla grafica.



  • 9

    Enchufando el neón en caliente??

    PD: Una vez lo hice y salió un chispazo que me acojonó durante un buen rato… hasta que volvió a funcionar la fuente xd



  • 10

    jajaja a ver si va a ser Powder el tio.

    despues de la aclaracion queda claro que es un temerario de cuidao XD.

    y eso que yo he echo mis pinitos, ya os contare porque no hay desperdicio, y lo de los disipas conociendo al dueño no estraña nada.



  • 11

    me pitaban los oidos y no sabia de que xDDD
    Yo tambien tengo que reconocer que he enchufado cosas en caliente, desde ventiladores y neones hasta discos duros xDDD
    pero bueno bueno no es xD



  • 12

    Yo tambien soy muy bruto con estas cosas… de hecho me cargué dos grabadoras de DVD así :D Pero discos duros a punta pala... bueno, y memoria RAM en el momento de reiniciar, que creo que con eso os gano a todos :D:D



  • 13

    @krampak:

    Yo tambien soy muy bruto con estas cosas… de hecho me cargué dos grabadoras de DVD así :D Pero discos duros a punta pala... bueno, y memoria RAM en el momento de reiniciar, que creo que con eso os gano a todos :D:D

    Joder… ¿metías la ram justo cuando estaba reiniciando? o_0



  • 14

    Para hacer eso hay que estar muy pirulo ehhh krampak!



  • 15

    krampak era el unico que usaba modulos de memoria hotswap xD



  • 16

    Y pa que coño quiere que sean hotswap, esque es una brutalidad!!!!, yo quiero un video tutorial





Has perdido la conexión. Reconectando a Hardlimit.